Datenschutzerklärung

Vorbemerkung

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der DSGVO. Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten werden durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen geschützt und nach vorgegebenen Richtlinien verarbeitet.

Diese Datenschutzerklärung betrifft in erster Linie diese Website. Sollten Sie (in Zukunft oder derzeit) mit uns auch über Ihren Besuch auf unserer Website hinaus in geschäftlichem oder sonstigem (z.B. vertraglichem) Kontakt stehen, so gelten dafür weitere Bestimmungen, die wir Ihnen dort (z.B. im Zuge des Vertragsabschlusses) zur Kenntnis bringen werden oder bereits zur Kenntnis gebracht haben.

Diese Website wird betrieben von (Datenschutz-Verantwortlicher im Sinne der DSGVO):

Mag. Dr. Andreas Krassnigg
Neupauerweg 83
8052 Graz
Österreich
Tel: +43 650 2138450
Email: andreas@websiteberater.com

Die Adresse unserer Website ist: http://www.websiteberater.com.

Unsere Kontakt-Informationen

Zum Thema Datenschutz auf unserer Website haben wir hier bereits umfangreiche Informationen zusammengestellt. Fragen des Datenschutzes, die über den Besuch dieser Website hinausgehen, werden ggf. durch Verträge mit uns oder andere Vereinbarungen oder Dokumente geregelt. Falls Sie trotzdem noch Fragen haben, können Sie uns unter der Email-Adresse datenschutz@websiteberater.com erreichen.

Während die im Sinne der DSGVO verantwortliche Person am Beginn dieser Erklärung genannt ist, kann die Ansprechperson für Datenschutzangelegenheiten davon abweichen. Sie erreichen diese jedoch immer unter der eben genannten Email-Adresse.

Ihre Rechte an Ihren Daten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Wenn Sie ein Konto auf dieser Website besitzen oder Kommentare geschrieben haben, können Sie einen Export Ihrer personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die Sie uns mitgeteilt haben. Darüber hinaus können Sie die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Mit wem wir Ihre Daten teilen

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht an Dritte weiter, außer dies ist durch gesetzliche oder vertragliche Vorgaben bzw. behördliche Maßnahmen erforderlich (z.B. bei der Einsicht eines Steuerprüfers in Rechnungsunterlagen).

Im Rahmen der Nutzung dieser Website werden gegebenenfalls Daten von Dritten verarbeitet. Weitere Details zu dieser Verarbeitung finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Wie lange wir Ihre Daten speichern

Wenn Sie einen Kommentar schreiben, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir z.B. Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten. Außerdem sollen hilfreiche Informationen, die Ihr Kommentar enthält, auch wirklich für einen möglichst langen Zeitraum hilfreich bleiben.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern. Dies dient zum sicheren und geregelten Betrieb unserer Website.

Im Rahmen der Nutzung dieser Website werden gegebenenfalls Daten von Dritten verarbeitet. Weitere Details zu dieser Verarbeitung finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Wohin wir Ihre Daten senden

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, sofern wir solche überhaupt verarbeiten, grundsätzlich auf den von uns genutzten Servern oder anderen Geräten innerhalb der EU. Manche Dienste, Partner oder soziale Netzwerke haben jedoch ihren Sitz außerhalb der EU. Diese sind ggf. z.B. weiter oben oder unten angeführt. Konkret könnten z.B. auch Besucher-Kommentare von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Änderungen dieser Erklärung

Diese Erklärung kann in Zukunft geändert werden, wenn strukturelle oder inhaltliche Änderungen an dieser Webseite das nötig machen sollten.

Kinder als Besucher unserer Website

Wir möchten die Eltern und Erziehungsberechtigten von Minderjährigen und insbesondere Kindern ausdrücklich darauf hinweisen, wie wichtig es ist, Kindern einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Internet und besonders mit personenbezogenen Daten im Internet nahe zu bringen. Wir fordern hiermit Minderjährige Besucher unserer Website ausdrücklich auf, vor und/oder bei der Eingabe irgendwelcher Daten auf unserer Website ihre Erziehungsberechtigten hinzuzuziehen oder um Rat/Erlaubnis zu fragen.

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Sensible personenbezogene Daten

Auf dieser Website werden keine sensiblen personenbezogenen Daten gesammelt.

Kommentare auf der Website

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Medien

Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind und Fotos auf diese Website laden, sollten Sie vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kontaktformulare auf der Website

Wenn Besucher ein Kontaktformular auf der Website benutzen und abschicken, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, um die so gestellte Anfrage des Besuchers zu bearbeiten und zu beantworten. Diese Daten werden für Rückfragen, Nachfragen, auf Wunsch zur Stellung von Angeboten und zugehörigen Dienstleistungen ausschließlich intern verarbeitet, 6 Monate ab Zeitpunkt der Anfrage gespeichert und anschließend gelöscht. Sollten sich aus der Anfrage in der Zwischenzeit weitere Schritte (abgeschlossenes Geschäft, etc.) ergeben haben, gelten die damit zusammenhängenden rechtlichen, vertraglichen und sonstigen Vorschriften und Aufbewahrungsfristen.

Wir verwenden die im Kontaktformular erhobenen Daten jedenfalls nicht ohne weitere Zustimmung zum Versand von Werbung, Newslettern oder dergleichen. Bitte beachten Sie, dass das Ausfüllen eines Feldes eines Kontaktformulars auch freiwillig oder optional sein kann.

Cookies

Sie können die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser komplett unterbinden, indem Sie dies in den Einstellungen Ihres Browsers zur Privatsphäre ändern. Beachten Sie jedoch, dass einige Funktionen dieser Website und externer Dienste dadurch nur eingeschränkt oder gar nicht für Sie zur Verfügung stehen.

Cookies für Kommentare und Anmeldung

Wenn Sie einen Kommentar auf unserer Website schreiben, kann das eine Einwilligung sein, Ihren Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit Sie nicht, wenn Sie einen weiteren Kommentar schreiben, all diese Daten erneut eingeben müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls Sie ein Website-Konto bei uns besitzen und sich auf dieser Website anmelden, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn Sie Ihren Browser schließen.

Wenn Sie sich anmelden, werden wir einige Cookies einrichten, um Ihre Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls Sie bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählen, wird Ihre Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus Ihrem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn Sie einen Artikel bearbeiten oder veröffentlichen, wird ein zusätzliches Cookie in Ihrem Browser gespeichert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den Sie gerade bearbeitet haben. Das Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge, tweets, posts, Werbeeinschaltungen, etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie bei einer solchen Website ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind. Dies gilt auch für

Sharing-Buttons und Plugins sozialer Netzwerke und anderer Websites

Buttons, Plugins oder Links der folgenden sozialen Netzwerke und anderer Websites bzw. Dienste werden auf unserer Website für das Teilen von Inhalten oder das direkte Nutzen der Dienste mit unseren Inhalten bzw. zum Besuch oder zur Interaktion mit unseren Profilen bei jenen sozialen Netzwerken und Diensten bereitgestellt.

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter durch ein Plugin den Besuch unserer Website Ihrem Profil bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk oder Dienst unmittelbar zuordnen. Wenn Sie den entsprechenden Button benutzen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert, so als hätten Sie diese Aktion von der Website des jeweiligen sozialen Netzwerks oder Dienstes aus getätigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den unten verlinkten Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Besuch bei uns dem jeweiligen sozialen Netzwerk oder Dienst zugeordnet werden kann, müssen Sie sich ggf. vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst abmelden.

Sie können das Laden dieser Funktionalität externer Dienste auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern.

Facebook:
If you live in the USA or Canada:
Facebook, Inc.
1601 Willow Road
Menlo Park, CA 94025

If you live anywhere else:
Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2 Ireland

https://www.facebook.com/policy.php

Twitter:
For accounts based in the United States:
Twitter, Inc.
Attn: Privacy Policy Inquiry
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103

For accounts outside the United States:
Twitter International Company
Attn: Privacy Policy Inquiry
One Cumberland Place, Fenian Street
Dublin 2, D02 AX07 IRELAND

https://twitter.com/en/privacy

Pinterest:
If you live in the United States:
Pinterest Inc.
651 Brannan Street
San Francisco, CA 94103, USA

If you live outside the United States:
Pinterest Europe Ltd.
Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street
Dublin 2, Ireland.

https://policy.pinterest.com/en-gb/privacy-policy

Linkedin:
For members in the United States:
LinkedIn Corporation
Attn: Legal Dept. (Privacy Policy and User Agreement)
1000 W. Maude Avenue
Sunnyvale, CA 94085
USA

For members outside the United States:
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Attn: Legal Dept. (Privacy Policy and User Agreement)
Wilton Plaza
Wilton Place, Dublin 2
Ireland

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Tumblr:
Tumblr, Inc.
770 Broadway
New York, NY 10003, USA

https://www.tumblr.com/privacy

Google+:
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, United States

https://policies.google.com/privacy

Print friendly:

https://www.printfriendly.com/privacy

Analysedienste (z.B. Google Analytics)

Wir verwenden ein Werkzeug genannt “Google Analytics” um Informationen über Besucher dieser Website und deren Verhalten auf unserer Website zu sammeln. Google Analytics sammelt z.B. Informationen darüber, wie oft Nutzer diese Website besuchen, welche Seiten sie dabei ansehen und welche anderen Websites sie besucht haben, bevor sie auf diese Website gelangt sind.

Wir nutzen die Informationen, die wir von Google Analytics bekommen, ausschließlich, um unsere Website zu verbessern. Wir nutzen Google Analytics mit der Einstellung anonymizeIP. Das bedeutet, dass Google Analytics zusätzlich zu den nicht personenbezogenen Daten, die den Umgang mit unserer Website betreffen, nur eine anonymisierte Version jener IP-Adresse speichert, die Ihnen bei Ihrem jeweiligen Besuch am jeweiligen Tag zugewiesen war. Weder speichert Google Analytics oder wir Ihren Namen oder andere Informationen, aufgrund derer Sie persönlich identifiziert werden können, noch werden die Informationen, die durch die Nutzung von Google Analytics gesammelt wurden, mit persönlich identifizierbaren Informationen kombiniert. Obwohl Google Analytics ein permanentes Cookie in Ihrem Browser setzt, um Sie bei wiederholten Besuchen als eindeutigen Besucher zu identifizieren, kann das Cookie von niemandem außer Google verwendet werden. Google’s Möglichkeiten, durch Google Analytics über Ihre Besuche auf dieser Website gesammelte Informationen zu verwenden oder weiterzugeben, werden durch die Google Analytics Terms of Use und die Google Privacy Policy geregelt.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verarbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können Google Analytics mit einem Klick auf diesen Link durch das Setzen eines Opt-Out-Cookies deaktivieren: Google Analytics deaktivieren.

Sie können Google Analytics auch davon abhalten, Sie bei einem erneuten Besuch einer Website wiederzuerkennen, indem Sie Cookies in Ihrem Browser deaktivieren. Sie können als Alternative auch einzelne Cookies blockieren. Dazu gibt es verschiedene Browserplugins, die je nach Browser und Analysedienst unterschiedlich sein können. Bitte beachten Sie außerdem, dass Sie auf jedem Ihrer Geräte, das Sie zum Besuch von Websites verwenden, die Blockierung von Cookies separat aktivieren müssen.

Andere Dienste von Google

Wir verwenden auf unserer Website folgende weitere Dienste von
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, United States
die von der  Google Privacy Policy geregelt sind, sowie durch etwaige zusätzliche Bestimmungen, auf die im Folgenden hingewiesen wird:

Google Maps:
Wir verwenden Google Maps um Ihnen eine interaktive Karte, basierend auf dem Kartenmaterial von Google Maps, direkt auf unserer Website anbieten zu können. Dies geschieht zum Zweck der Erleichterung der Planung von Routen oder der besseren Auffindung unseres Standortes, anderer interessanter Orte, etc. Die Datenverarbeitung dieses Dienstes, der über ein Plugin auf unserer Website eingebunden ist, findet genau so statt, als hätten Sie z.B. unsere Adresse in einem anderen Tab oder Fenster Ihres Browsers in Google Maps eingegeben und dort Ihre Anfrage ausgeführt. Die von Ihnen ggf. eingegebenen Daten werden dazu über das Plugin an Google weitergeschickt, wenn dies durch die technische Konfiguration des Plugins überhaupt eingestellt ist. Sie können diesen Transfer unterbinden, indem Sie in Ihrem Browser Javascript deaktivieren., wodurch jedoch die Kartenfunktion für Sie nicht mehr verfügbar ist, und viele andere Funktionen dieser und anderer Websites stark eingeschränkt werden können.

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Google reCaptcha:
Wir verwenden den Dienst reCaptcha von Google, um beim Ausfüllen von Formularen auf unserer Website, z.B. beim Login oder beim Kommentieren, einen gewissen Schutz vor Mißbräuchlicher Nutzung durch Bots oder andere Schadsoftware zu erreichen. Dieser Dienst ermöglicht die automatisierte Unterscheidung von menschlichen und maschinellen Eingaben in Formularfelder mit anschließendem Versand des Formulars. Dieser Dienst bedeutet den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google.

Google Translate:
Der Dienst Google Translate ist auf unserer Website für jene Besucher bereitgestellt, die eine andere Sprache als Deutsch bevorzugen. Wir weisen in diesem Zusammenhang darauf hin, dass die Übersetzungen durch Google Translate nicht unbedingt korrekt oder vollständig sein müssen, sondern nur als Orientierung dienen sollen. Durch das Aktivieren der Übersetzung bei der Auswahl einer Sprache wird ein zusätzlicher Balken über der normalen Website eingeblendet, der die Verwaltung und das Verlassen des Dienstes ermöglicht. Wir haben auf den Inhalt dieses Balkens keinen Einfluss.

Weitere Informationen

Daten von Drittanbietern Automatisierte Entscheidungsfindung und/oder Profilerstellung

Im Rahmen der Nutzung dieser Website werden gegebenenfalls Daten von Dritten verarbeitet. Die eingeblendete Werbung auf dieser Website wird durch den Dienst Ezoic Inc. und Ezoic Limited bereitgestellt und verwaltet. Die von Ezoic Inc. und Ezoic Limited bereitgestellte Erklärung entnehmen Sie bitte den folgenden Abschnitten. Sie können diese Erklärung auch unter diesem Link zu Ezoic nachlesen.

 


KLICKEN SIE HIER, UM IHRE EINSTELLUNGEN FÜR DIE DATENSCHUTZZUSTIMMUNG ZU ÄNDERN


DATENSCHUTZBESTIMMUNG FÜR EZOIC DIENSTE
websiteberater.com ("Webseite") verwendet eine Drittanbieter Technologie namens Ezoic.

INFORMATIONEN ÜBER UNSER UNTERNEHMEN UND UNSERE WEBSEITE

Ezoic ist dem Schutz Ihrer Privatsphäre verpflichtet. Wir werden die Informationen, die wir rechtmäßig sammeln, nur in Übereinstimmung mit der Allgemeinen Datenschutzverordnung (GDPR) (Verordnung (EU) 2016/679) verwenden.

Die Hauptaktivitäten von Ezoic sind:

  • Website-Analyse
  • Personalisierung der Website
  • Website hosting

Unsere Datenschutzerklärung gilt für Ezoic Inc., Ezoic Limited und diese Website:

Ezoic Inc.

6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States

Ezoic Limited

Northern Design Centre, Abbott's Hill, Gateshead, NE8 3DF United Kingdom

DATEN

Um unsere Produkte und Dienstleistungen und den damit verbundenen Support anbieten zu können, ist es notwendig, dass Ezoic Ihre persönlichen Daten außerhalb der Europäischen Union transferiert. In diesem Fall ist der für diese Daten für in der EU ansässige Personen zuständige Datenverantwortliche die Ezoic Inc. mit Sitz in 6023 Innovation Way, Carlsbad, Kalifornien, USA. Alle Fragen zu Anfragen bezüglich der Verarbeitung von Daten können an data@ezoic.com gerichtet werden.

BESUCHERN EINEN ANONYMEN ZUGANG ZU ERMÖGLICHEN

Wenn Sie mit einer solchen Sammlung nicht einverstanden sind, können Sie auf diese Webseite zugreifen, ohne Ihre persönlichen Daten preiszugeben.

AUTOMATISCHE SAMMLUNG VON INFORMATIONEN

Ezoic zeichnet Daten über die Personen und den Verkehr zu dieser Website auf. Ezoic ist eingeschränkter Partner dieser Website (Datenkontrolleur im EU-Kontext) zum Zweck der Bereitstellung von Internetdaten und Optimierungsdiensten. Ezoic kann diese Daten verwenden, um seinen Dienst zu verbessern oder anderen Diensten dies zu ermöglichen (z.B. die Verwendung von Besucherprotokollen oder Daten, die über den Dienst veröffentlicht werden, um die Optimierung anderer Websites zu verbessern).

Persönliche Informationen

Ezoic kann persönliche Informationen, wie in der DSGVO definiert, (wie z.B. IP-Adresse und eine eindeutige Kennung in einem Cookie) über Besucher Ihrer Website zu Zwecken der Statistik, Analyse und Personalisierung sammeln. Darüber hinaus arbeitet Ezoic mit zahlreichen Drittanbietern für die Sammlung und Speicherung von Daten und die Bereitstellung von Analyse- und Werbedienstleistungen zusammen.

Verwendung von persönlichen Informationen

Zweck / Aktivität Datentyp (en) Gesetzliche Grundlage für die Verarbeitung
 Zur Verbesserung der Benutzererfahrung
  •  Identität
  • Technisch
  • Verwendung
 Ihre Informationen helfen uns, Ihnen ein angenehmeres, effizienteres Erlebnis auf dieser Website zu bieten, das darauf abgestimmt sein kann, wie Sie oder andere auf Inhalte und Anzeigen auf dieser oder anderen Websites reagieren.
 Zur Verbesserung der Werbeleistung
  •  Identität
  • Technisch
  • Verwendung
  Ihre Informationen helfen uns dabei, die Platzierung, Größe, den Zeitpunkt und die Anzahl der Ihnen angezeigten Anzeigen zu optimieren. Sie ermöglichen uns, intelligente Entscheidungen zu treffen, die dem Eigentümer dieser Website helfen, Geld zu verdienen, aber die Unterbrechung durch Anzeigen für Ihre Erfahrung zu verringern.
 Zur Verbesserung der Inhaltserstellung
  •  Identität
  • Technisch
  • Verwendung
  Ihre Informationen helfen uns dabei, zu erfahren, welche Inhalte Ihnen wichtig sind und Ihnen Spaß machen, welche Art von Inhalten Sie mögen und worauf Sie sich am meisten einlassen. Dies hilft uns, mehr Inhalte und Funktionen zu produzieren, die Ihnen gefallen könnten.
  Um die Leistung der Website zu verbessern
  •  Identität
  • Technisch
  • Verwendung
 Ihre Informationen helfen uns bei der Messung verschiedener Leistungsmetriken über unsere Website, wie z.B. der Website-Geschwindigkeit, so dass wir die Leistung dieser Website verbessern können.

 

VERARBEITUNG VON DATEN UND ZUSTIMMUNG

Wir werden die über Sie gesammelten Daten verarbeiten, um den Betrieb dieser und anderer Websites zu verbessern. Diese Informationen helfen uns, Entscheidungen darüber zu treffen, welche Inhalte gezeigt werden sollen, wie sie formatiert werden sollen, wie viele, große und platzierte Anzeigen gezeigt werden sollen und wie die Inhalte an die einzelnen Personen geliefert werden sollen. Diese Informationen werden auch für die Analyse der Leistung und die Berichterstattung verwendet.

VERWENDUNG VON ANWENDUNGSPROTOKOLLEN

Unsere Server zeichnen automatisch Informationen ("Application Log Data" oder Anwendungsprotokoll) auf, die durch Ihre Nutzung dieser Website entstehen. Anwendungsprotokolldaten können Informationen wie Ihre IP-Adresse, den Browsertyp, das Betriebssystem, die verweisende Webseite, die besuchten Seiten, den Standort, Ihren Mobilfunkanbieter, Geräte- und Anwendungs-IDs, Suchbegriffe und Cookie-Informationen enthalten. Wir verwenden diese Informationen zur Diagnose und Verbesserung unserer Dienstleistungen. Außer wie im Abschnitt (Datenspeicherung) angegeben, werden wir nach 48 Monaten entweder die Anwendungsprotokolldaten löschen oder jegliche Kontokennungen, wie z.B. Ihren Benutzernamen, Ihre vollständige IP-Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse, entfernen.

DATENSPEICHERUNG

Die von uns gesammelten persönlichen Daten werden nicht länger als zur Erfüllung der im obigen Abschnitt "Verarbeitung von Daten und Zustimmung" genannten Zwecke erforderlich oder für einen Zeitraum aufbewahrt, der durch das Gesetz oder die Verordnung, zu deren Einhaltung Ezoic verpflichtet ist, ausdrücklich vorgeschrieben ist. Persönliche Daten, die zur Überprüfung bestimmter Arten von Dienstleistungen wie SSL-Zertifikat, Zahlungen und Rechnungsstellung verwendet werden, werden je nach Produkt- oder Dienstleistungsklasse mindestens 5 Jahre lang gespeichert und können entweder in einem physischen oder elektronischen Format aufbewahrt werden. Selbst wenn Sie die Löschung Ihrer Daten beantragen, können wir Ihre persönlichen Daten in dem Umfang und so lange aufbewahren, wie es für unsere legitimen Geschäftsinteressen oder die Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist vernichtet oder anonymisiert Ezoic Ihre persönlichen Daten sicher, um Verlust, Diebstahl, Missbrauch oder unbefugten Zugriff zu verhindern.

VERTRAULICHKEIT / SICHERHEIT

Wir haben Sicherheitsrichtlinien, Regeln und technische Maßnahmen eingeführt um die persönlichen Daten die wir unter unserer Kontrolle haben zu schützen vor: unbefugtem Zugriff, unsachgemäßer Nutzung oder Offenlegung, unbefugter Änderung, unrechtmäßiger Zerstörung oder versehentlichem Verlust. Alle unsere Mitarbeiter die Zugang zu persönlichen Daten haben und mit der Verarbeitung dieser Daten in Verbindung stehen, sind verpflichtet, die Vertraulichkeit der persönlichen Daten unserer Besucher zu respektieren. Wir stellen sicher, dass Ihre persönlichen Daten nicht an staatliche Institutionen und Behörden weitergegeben werden, es sei denn, dies ist gesetzlich oder durch andere Vorschriften vorgeschrieben.

DATENZUGRIFF UND -LÖSCHUNG

Sie haben das Recht, die von uns über Sie gesammelten Informationen einzusehen und die Löschung der von uns eventuell vorhandenen persönlichen Daten zu verlangen. Sie können dieses Daten-Suchtool verwenden um die Daten einzusehen und zu Löschen.

 

Nachstehend finden Sie eine Liste von Cookies, die auf dieser Webseite häufig gesetzt werden.

 

Nachfolgend finden Sie eine Liste von Nutzungs-, technischen und Identifizierungsmetriken, die bei der Nutzung dieser Webseite üblicherweise gespeichert und verarbeitet werden.

Ihre Standortinformationen, einschließlich Land, Bundesland, Stadt, U-Bahn und Postleitzahl
Die Webseite, auf der Sie vor dieser Website waren
Der von Ihnen verwendete Browsertyp und die Version
Die Marke und das Betriebssystem Ihres Geräts
In welcher Zeitzone Sie sich befinden und wie spät es dort ist
Welche Seiten auf dieser Website Sie besuchen
Wie Sie mit dieser Website interagieren, einschließlich der Zeit, die Sie damit verbringen, wie viel Sie scrollen und Ihre Mausbewegungen
Die Größe des Bildschirms Ihres Geräts und die Größe des Browsers auf diesem Bildschirm
Welche Inhalte Sie auf der Seite teilen
Ob Sie Inhalte auf dieser Website kopieren und einfügen
Auf welche Anzeige oder welchen Link Sie geklickt haben, um auf diese Website zu gelangen
Die Art der von Ihnen verwendeten Internetverbindung und Ihr ISP oder Dienstanbieter
Wie lange es dauert, bis der Inhalt dieser Website auf Ihren Browser übertragen, in Ihren Browser geladen und gerendert wird
Das Wetter an Ihrem Standort
Ihr Alter und Geschlecht
Ihre IP-Adresse
Eine eindeutige Kennung, damit wir Sie erkennen können
Welche Anzeigen Sie anklicken

Cookies

A list of Vendors that may be used on this website


Datennutzungszwecke

Notwendig
Notwendige Cookies helfen, eine Website funktionsfähig zu machen, indem sie grundlegende Funktionen wie Seitennavigation und Zugang zu sicheren Bereichen der Website ermöglichen. Ohne diese Cookies funktioniert die Website nicht.

Präferenz
Präferenz-Cookies ermöglichen es einer Website, Informationen zu speichern, die das Verhalten oder Erscheinen der Website verändern, wie z.B. die bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.

Statstik
Statistik-Cookies helfen Websitebetreibern zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und verarbeiten.

Marketing
Marketing-Cookies werden verwendet, um Besucher auf verschiedenen Websites zu verfolgen. Die Absicht ist es, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind und dadurch wertvoller für Webseitenbetreiber und Drittanbieter sind.



Pin It on Pinterest