Datenschutzerklärung

Vorbemerkung

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der DSGVO. Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten werden durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen geschützt und nach vorgegebenen Richtlinien verarbeitet.

Diese Datenschutzerklärung betrifft in erster Linie diese Website. Sollten Sie (in Zukunft oder derzeit) mit uns auch über Ihren Besuch auf unserer Website hinaus in geschäftlichem oder sonstigem (z.B. vertraglichem) Kontakt stehen, so gelten dafür weitere Bestimmungen, die wir Ihnen dort (z.B. im Zuge des Vertragsabschlusses) zur Kenntnis bringen werden oder bereits zur Kenntnis gebracht haben.

Diese Website wird betrieben von (Datenschutz-Verantwortlicher im Sinne der DSGVO):

Mag. Dr. Andreas Krassnigg
Neupauerweg 83
8052 Graz
Österreich
Tel: +43 650 2138450
Email: andreas@websiteberater.com

Die Adresse unserer Website ist: http://www.websiteberater.com.

Unsere Kontakt-Informationen

Zum Thema Datenschutz auf unserer Website haben wir hier bereits umfangreiche Informationen zusammengestellt. Fragen des Datenschutzes, die über den Besuch dieser Website hinausgehen, werden ggf. durch Verträge mit uns oder andere Vereinbarungen oder Dokumente geregelt. Falls Sie trotzdem noch Fragen haben, können Sie uns unter der Email-Adresse datenschutz@websiteberater.com erreichen.

Während die im Sinne der DSGVO verantwortliche Person am Beginn dieser Erklärung genannt ist, kann die Ansprechperson für Datenschutzangelegenheiten davon abweichen. Sie erreichen diese jedoch immer unter der eben genannten Email-Adresse.

Ihre Rechte an Ihren Daten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Wenn Sie ein Konto auf dieser Website besitzen oder Kommentare geschrieben haben, können Sie einen Export Ihrer personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die Sie uns mitgeteilt haben. Darüber hinaus können Sie die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Mit wem wir Ihre Daten teilen

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht an Dritte weiter, außer dies ist durch gesetzliche oder vertragliche Vorgaben bzw. behördliche Maßnahmen erforderlich (z.B. bei der Einsicht eines Steuerprüfers in Rechnungsunterlagen).

Im Rahmen der Nutzung dieser Website werden gegebenenfalls Daten von Dritten verarbeitet. Weitere Details zu dieser Verarbeitung finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Wie lange wir Ihre Daten speichern

Wenn Sie einen Kommentar schreiben, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir z.B. Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten. Außerdem sollen hilfreiche Informationen, die Ihr Kommentar enthält, auch wirklich für einen möglichst langen Zeitraum hilfreich bleiben.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern. Dies dient zum sicheren und geregelten Betrieb unserer Website.

Im Rahmen der Nutzung dieser Website werden gegebenenfalls Daten von Dritten verarbeitet. Weitere Details zu dieser Verarbeitung finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Wohin wir Ihre Daten senden

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, sofern wir solche überhaupt verarbeiten, grundsätzlich auf den von uns genutzten Servern oder anderen Geräten innerhalb der EU. Manche Dienste, Partner oder soziale Netzwerke haben jedoch ihren Sitz außerhalb der EU. Diese sind ggf. z.B. weiter oben oder unten angeführt. Konkret könnten z.B. auch Besucher-Kommentare von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Änderungen dieser Erklärung

Diese Erklärung kann in Zukunft geändert werden, wenn strukturelle oder inhaltliche Änderungen an dieser Webseite das nötig machen sollten.

Kinder als Besucher unserer Website

Wir möchten die Eltern und Erziehungsberechtigten von Minderjährigen und insbesondere Kindern ausdrücklich darauf hinweisen, wie wichtig es ist, Kindern einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Internet und besonders mit personenbezogenen Daten im Internet nahe zu bringen. Wir fordern hiermit Minderjährige Besucher unserer Website ausdrücklich auf, vor und/oder bei der Eingabe irgendwelcher Daten auf unserer Website ihre Erziehungsberechtigten hinzuzuziehen oder um Rat/Erlaubnis zu fragen.

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Sensible personenbezogene Daten

Auf dieser Website werden keine sensiblen personenbezogenen Daten gesammelt.

Kommentare auf der Website

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Medien

Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind und Fotos auf diese Website laden, sollten Sie vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kontaktformulare auf der Website

Wenn Besucher ein Kontaktformular auf der Website benutzen und abschicken, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, um die so gestellte Anfrage des Besuchers zu bearbeiten und zu beantworten. Diese Daten werden für Rückfragen, Nachfragen, auf Wunsch zur Stellung von Angeboten und zugehörigen Dienstleistungen ausschließlich intern verarbeitet, 6 Monate ab Zeitpunkt der Anfrage gespeichert und anschließend gelöscht. Sollten sich aus der Anfrage in der Zwischenzeit weitere Schritte (abgeschlossenes Geschäft, etc.) ergeben haben, gelten die damit zusammenhängenden rechtlichen, vertraglichen und sonstigen Vorschriften und Aufbewahrungsfristen.

Wir verwenden die im Kontaktformular erhobenen Daten jedenfalls nicht ohne weitere Zustimmung zum Versand von Werbung, Newslettern oder dergleichen. Bitte beachten Sie, dass das Ausfüllen eines Feldes eines Kontaktformulars auch freiwillig oder optional sein kann.

Cookies

Sie können die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser komplett unterbinden, indem Sie dies in den Einstellungen Ihres Browsers zur Privatsphäre ändern. Beachten Sie jedoch, dass einige Funktionen dieser Website und externer Dienste dadurch nur eingeschränkt oder gar nicht für Sie zur Verfügung stehen.

Cookies für Kommentare und Anmeldung

Wenn Sie einen Kommentar auf unserer Website schreiben, kann das eine Einwilligung sein, Ihren Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit Sie nicht, wenn Sie einen weiteren Kommentar schreiben, all diese Daten erneut eingeben müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls Sie ein Website-Konto bei uns besitzen und sich auf dieser Website anmelden, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn Sie Ihren Browser schließen.

Wenn Sie sich anmelden, werden wir einige Cookies einrichten, um Ihre Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls Sie bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählen, wird Ihre Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus Ihrem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn Sie einen Artikel bearbeiten oder veröffentlichen, wird ein zusätzliches Cookie in Ihrem Browser gespeichert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den Sie gerade bearbeitet haben. Das Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge, tweets, posts, Werbeeinschaltungen, etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie bei einer solchen Website ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind. Dies gilt auch für

Sharing-Buttons und Plugins sozialer Netzwerke und anderer Websites

Buttons, Plugins oder Links der folgenden sozialen Netzwerke und anderer Websites bzw. Dienste werden auf unserer Website für das Teilen von Inhalten oder das direkte Nutzen der Dienste mit unseren Inhalten bzw. zum Besuch oder zur Interaktion mit unseren Profilen bei jenen sozialen Netzwerken und Diensten bereitgestellt.

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter durch ein Plugin den Besuch unserer Website Ihrem Profil bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk oder Dienst unmittelbar zuordnen. Wenn Sie den entsprechenden Button benutzen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert, so als hätten Sie diese Aktion von der Website des jeweiligen sozialen Netzwerks oder Dienstes aus getätigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den unten verlinkten Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Besuch bei uns dem jeweiligen sozialen Netzwerk oder Dienst zugeordnet werden kann, müssen Sie sich ggf. vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst abmelden.

Sie können das Laden dieser Funktionalität externer Dienste auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern.

Facebook:
If you live in the USA or Canada:
Facebook, Inc.
1601 Willow Road
Menlo Park, CA 94025

If you live anywhere else:
Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2 Ireland

https://www.facebook.com/policy.php

Twitter:
For accounts based in the United States:
Twitter, Inc.
Attn: Privacy Policy Inquiry
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103

For accounts outside the United States:
Twitter International Company
Attn: Privacy Policy Inquiry
One Cumberland Place, Fenian Street
Dublin 2, D02 AX07 IRELAND

https://twitter.com/en/privacy

Pinterest:
If you live in the United States:
Pinterest Inc.
651 Brannan Street
San Francisco, CA 94103, USA

If you live outside the United States:
Pinterest Europe Ltd.
Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street
Dublin 2, Ireland.

https://policy.pinterest.com/en-gb/privacy-policy

Linkedin:
For members in the United States:
LinkedIn Corporation
Attn: Legal Dept. (Privacy Policy and User Agreement)
1000 W. Maude Avenue
Sunnyvale, CA 94085
USA

For members outside the United States:
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Attn: Legal Dept. (Privacy Policy and User Agreement)
Wilton Plaza
Wilton Place, Dublin 2
Ireland

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Tumblr:
Tumblr, Inc.
770 Broadway
New York, NY 10003, USA

https://www.tumblr.com/privacy

Google+:
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, United States

https://policies.google.com/privacy

Print friendly:

https://www.printfriendly.com/privacy

Analysedienste (z.B. Google Analytics)

Wir verwenden ein Werkzeug genannt “Google Analytics” um Informationen über Besucher dieser Website und deren Verhalten auf unserer Website zu sammeln. Google Analytics sammelt z.B. Informationen darüber, wie oft Nutzer diese Website besuchen, welche Seiten sie dabei ansehen und welche anderen Websites sie besucht haben, bevor sie auf diese Website gelangt sind.

Wir nutzen die Informationen, die wir von Google Analytics bekommen, ausschließlich, um unsere Website zu verbessern. Wir nutzen Google Analytics mit der Einstellung anonymizeIP. Das bedeutet, dass Google Analytics zusätzlich zu den nicht personenbezogenen Daten, die den Umgang mit unserer Website betreffen, nur eine anonymisierte Version jener IP-Adresse speichert, die Ihnen bei Ihrem jeweiligen Besuch am jeweiligen Tag zugewiesen war. Weder speichert Google Analytics oder wir Ihren Namen oder andere Informationen, aufgrund derer Sie persönlich identifiziert werden können, noch werden die Informationen, die durch die Nutzung von Google Analytics gesammelt wurden, mit persönlich identifizierbaren Informationen kombiniert. Obwohl Google Analytics ein permanentes Cookie in Ihrem Browser setzt, um Sie bei wiederholten Besuchen als eindeutigen Besucher zu identifizieren, kann das Cookie von niemandem außer Google verwendet werden. Google’s Möglichkeiten, durch Google Analytics über Ihre Besuche auf dieser Website gesammelte Informationen zu verwenden oder weiterzugeben, werden durch die Google Analytics Terms of Use und die Google Privacy Policy geregelt.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verarbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können Google Analytics mit einem Klick auf diesen Link durch das Setzen eines Opt-Out-Cookies deaktivieren: Google Analytics deaktivieren.

Sie können Google Analytics auch davon abhalten, Sie bei einem erneuten Besuch einer Website wiederzuerkennen, indem Sie Cookies in Ihrem Browser deaktivieren. Sie können als Alternative auch einzelne Cookies blockieren. Dazu gibt es verschiedene Browserplugins, die je nach Browser und Analysedienst unterschiedlich sein können. Bitte beachten Sie außerdem, dass Sie auf jedem Ihrer Geräte, das Sie zum Besuch von Websites verwenden, die Blockierung von Cookies separat aktivieren müssen.

Andere Dienste von Google

Wir verwenden auf unserer Website folgende weitere Dienste von
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, United States
die von der  Google Privacy Policy geregelt sind, sowie durch etwaige zusätzliche Bestimmungen, auf die im Folgenden hingewiesen wird:

Google Maps:
Wir verwenden Google Maps um Ihnen eine interaktive Karte, basierend auf dem Kartenmaterial von Google Maps, direkt auf unserer Website anbieten zu können. Dies geschieht zum Zweck der Erleichterung der Planung von Routen oder der besseren Auffindung unseres Standortes, anderer interessanter Orte, etc. Die Datenverarbeitung dieses Dienstes, der über ein Plugin auf unserer Website eingebunden ist, findet genau so statt, als hätten Sie z.B. unsere Adresse in einem anderen Tab oder Fenster Ihres Browsers in Google Maps eingegeben und dort Ihre Anfrage ausgeführt. Die von Ihnen ggf. eingegebenen Daten werden dazu über das Plugin an Google weitergeschickt, wenn dies durch die technische Konfiguration des Plugins überhaupt eingestellt ist. Sie können diesen Transfer unterbinden, indem Sie in Ihrem Browser Javascript deaktivieren., wodurch jedoch die Kartenfunktion für Sie nicht mehr verfügbar ist, und viele andere Funktionen dieser und anderer Websites stark eingeschränkt werden können.

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Google reCaptcha:
Wir verwenden den Dienst reCaptcha von Google, um beim Ausfüllen von Formularen auf unserer Website, z.B. beim Login oder beim Kommentieren, einen gewissen Schutz vor Mißbräuchlicher Nutzung durch Bots oder andere Schadsoftware zu erreichen. Dieser Dienst ermöglicht die automatisierte Unterscheidung von menschlichen und maschinellen Eingaben in Formularfelder mit anschließendem Versand des Formulars. Dieser Dienst bedeutet den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google.

Google Translate:
Der Dienst Google Translate ist auf unserer Website für jene Besucher bereitgestellt, die eine andere Sprache als Deutsch bevorzugen. Wir weisen in diesem Zusammenhang darauf hin, dass die Übersetzungen durch Google Translate nicht unbedingt korrekt oder vollständig sein müssen, sondern nur als Orientierung dienen sollen. Durch das Aktivieren der Übersetzung bei der Auswahl einer Sprache wird ein zusätzlicher Balken über der normalen Website eingeblendet, der die Verwaltung und das Verlassen des Dienstes ermöglicht. Wir haben auf den Inhalt dieses Balkens keinen Einfluss.

Weitere Informationen

Daten von Drittanbietern Automatisierte Entscheidungsfindung und/oder Profilerstellung

Im Rahmen der Nutzung dieser Website werden gegebenenfalls Daten von Dritten verarbeitet. Die eingeblendete Werbung auf dieser Website wird durch den Dienst Ezoic Inc. und Ezoic Limited bereitgestellt und verwaltet. Die von Ezoic Inc. und Ezoic Limited bereitgestellte Erklärung entnehmen Sie bitte den folgenden Abschnitten. Sie können diese Erklärung auch unter diesem Link zu Ezoic nachlesen.

 


CLICK HERE TO CHANGE YOUR PRIVACY CONSENT SETTINGS


EZOIC SERVICE PRIVACY POLICY

websiteberater.com ("Website") uses a third party technology called Ezoic.

INFORMATION ABOUT OUR ORGANIZATION AND WEBSITE

Ezoic is committed to protecting your privacy. We will only use the information that we collect lawfully in accordance with the General Data Protection Regulation (GDPR) (Regulation (EU) 2016/679).

Ezoic's principal activities are:

  • Website analytics
  • Website personalization
  • Website hosting

Our privacy policy covers Ezoic Inc., Ezoic Limited and this Website:

Ezoic Inc.

6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States

Ezoic Limited

Northern Design Centre, Abbott's Hill, Gateshead, NE8 3DF United Kingdom

DATA

In order to provide our products and services and related support, it is necessary for Ezoic to transfer your personal data outside of the European Union.  In such case, the data controller for this data for EU residents is Ezoic Inc. having it’s registered offices at 6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States.  All questions of requests regarding the processing of data may be addresses to data@ezoic.com

PROVIDING VISITORS WITH ANONYMOUS ACCESS

If you do not consent to such collection, you can access this website without disclosing your personal data.

AUTOMATIC COLLECTION OF INFORMATION

Ezoic records data about the individuals and the traffic to this website. Ezoic is this website's limited agent (and data controller in the EU context) for the purpose of providing Internet data and optimization services. Ezoic may use this data to improve its service or enable other services (e.g., using visitor traffic logs or data posted through the service to improve the optimization of other websites).

Personal Information

Ezoic may collect personal information as defined in GDPR (such as IP address and a unique id in a cookie) about visitors to your website for the purposes of statistics, analytics and personalization. In addition, Ezoic works with numerous third parties for the collection and storage of data and the providing of analytics and advertising services.

Use of Personal Information

Purpose/Activity Type(s) of Data Lawful basis for processing
 To improve user experience
  •  Identity
  • Technical
  • Usage
 Your information helps us to provide you with a more pleasant, efficient experience on this website that may be customized to how you or others respond to content and ads on this or other websites.
 To improve ad performance
  •  Identity
  • Technical
  • Usage
 Your information helps us to optimize the placement, size, timing and number of ads displayed to you. It enables us to make smart decision that help this website owner earn money but reduce the disruption of ads on your experience.
 To improve content creation
  •  Identity
  • Technical
  • Usage
 Your information helps us learn what content you care about and enjoy and, the style of content you like and what you engage the most with. This helps us produce more content and features that you might like.
 To improve website performance
  •  Identity
  • Technical
  • Usage
 Your information helps us measure various performance metrics about our site, such as site speed, so that we can improve the performance of this site.

PROCESSING OF DATA AND CONSENT

We will process the data we collect about you to improve the operation of this and other websites. This information helps us make decisions about what content to show, how it should be formatted, the number, size and placement of advertisements and how content should be delivered to individuals. THis information is also used for analysis of performance and reporting.

USE OF APPLICATION LOGS

Our servers automatically record information (“Application Log Data”) created by your use of this website. Application Log Data may include information such as your IP address, browser type, operating system, the referring web page, pages visited, location, your mobile carrier, device and application IDs, search terms, and cookie information. We use this information to diagnose and improve our services. Except as stated in section (Data Retention), we will either delete the Application Log Data or remove any account identifiers, such as your username, full IP address, or email address, after 48 months.

DATA RETENTION

The personal information we collect is retained for no longer than necessary to fulfil the stated purposes in section “PROCESSING OF DATA AND CONSENT” above or for a period specifically required by law or regulation that Ezoic is obligated to follow. Personal data used to fulfil verification of certain types of services such as SSL certificate, payments, and billing will be retained for a minimum of 5 years depending on the class of product or service and may be retained in either a physical or electronic format. Even if you request deletion or erasure of your data, we may retain your personal data to the extent necessary and for so long as necessary for our legitimate business interests or performance of contractual obligations. After the retention period is over, Ezoic securely disposes or anonymizes your personal information in order to prevent loss, theft, misuse, or unauthorized access.

CONFIDENTIALITY / SECURITY

We have implemented security policies, rules and technical measures to protect the personal data that we have under our control from: unauthorized access improper use or disclosure unauthorized modification unlawful destruction or accidental loss. All our employees and data processors, who have access to, and are associated with the processing of personal data, are obliged to respect the confidentiality of our visitors’ personal data. We ensure that your personal data will not be disclosed to State institutions and authorities except if required by law or other regulation

DATA ACCESS & DELETION

You have the right to view information that we have collected about you and to request deletion of any personal information we may have. You can use this data lookup tool to complete these actions.


Below is a list of usage, technical and identify metrics that are commonly stored and processed when you use this website

Your location information, including country, state, city, metro and postal code
The webpage your were at before this website
The type of browser you use and the version
The brand and operating system of your device
What time zone you're in and what time it is there
What pages on this site you visit
How you interact with this website, including time spent, how much you scroll and your mouse movements
The size of your devices screen and the size of the browser on that screen
What content you share on the page
If you copy and paste content on this website
What ad or link you clicked on to arrive at this website
The type of internet connection you use and your ISP or service provider
How long it takes for this website's content to get transfered to your browser, load in your browser and render
The weather where you are currently located
Your age and gender
Your ip address
A unique id so that we can recognize you
What ads you click on

Cookies

Data Usage Purposes

Necessary

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

Preferences

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

Statistics

Statistic cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

Marketing

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.


Below is a list of cookies that are commonly set on this website.




A list of Vendors that may be used on this website

NameFeaturesPurposes
Taboola Europe Limited
ARMIS SAS
Rockabox Media Ltd t/a Scoota
Cuebiq
Dentsu Aegis Network Italia SpA
Ströer Digital Media GmbH
Webgains GmbH
Sirdata Cookieless
Criteo SA
Amobee Inc.
Opinary GmbH
ShinyStat S.p.a.
Arkeero
CMI Marketing, Inc. d/b/a CafeMedia
AcuityAds Inc.
ADRENALEAD
Threedium
INIS sp. zo.o.
Mobility-Ads GmbH
Paypersale.ru
ProSiebenSat.1 Digital Data GmbH
NetSuccess, s.r.o.
Widespace AB
Flashtalking, Inc.
OneTag Limited
Beaconspark Ltd
Protected Media LTD
Mars Media Group
Vibrant Media Limited
Simplifi Holdings Inc
Comcast International France SAS
ad6media
TACTIC™ Real-Time Marketing AS
ScaleMonk Inc.
42 Ads GmbH
HEIMSPIEL Medien GmbH & Co KG
Media16 ltd
Mars Inc.
MiQ
EASYmedia GmbH
BEINTOO SPA
Artefact Deutschland GmbH
Netpoint Media GmbH
Pubfinity LLC
Epsilon
communicationAds GmbH & Co. KG
Admixer EU GmbH
Mediakeys Platform
Timehop, Inc.
Kwanko
OpenWeb LTD
Marfeel Solutions, SL
Playbuzz Ltd (aka EX.CO)
SOMQUERY SOMTAG - (SevenOne Media)
VUUKLE DMCC
FUNKE Digital GmbH
ADARA MEDIA UNLIMITED
Ezoic Inc.
Effiliation / Effinity
PROXISTORE
GlobalWebIndex
BYTEDANCE PTE. LTD.
Roq.ad Inc.
Mobile Professionals BV
ADWAYS SAS
Wagawin GmbH
VGI CTV, Inc
MADVERTISE MEDIA
Zemanta, Inc.
Cavai AS & UK
Nielsen LLC
ANINPRO-CREATIVE, S.L.
VOLPI IMMOBILIER
AddApptr GmbH
Pinpoll GmbH
Ingenious Technologies AG
Admo.tv (Clickon)
ARKHEUS
MindTake Research GmbH
adality GmbH
advanced store GmbH
TabMo SAS
Permutive Technologies, Inc.
MGID Inc.
Browsi
The Ozone Project Limited
Converto AG
Advisible AB
Cluep LLC
SPEAKOL DMCC
YOC AG
AudienceProject Aps
Solocal
bam! interactive marketing GmbH
TypeA Holdings Ltd
BritePool Inc
Unruly Group LLC
Rakuten Marketing LLC
Rich Audience Technologies SL
DynAdmic
Axel Springer Teaser Ad GmbH
Kiosked Ltd
Bring! Labs AG
Brave People Ltd.
Adform
Spolecznosci Sp. z o.o. Sp. k.
Onfocus (Adagio)
Resolution Media München GmbH
eBay Inc
Ketchup Adv Spa
admetrics GmbH
Bombora Inc.
Fandom, Inc.
Experian Limited
MobileFuse LLC
EXOCLICK, S.L.
SPORTORITY UK LTD
Persona.ly
2KDirect, Inc. (dba iPromote)
Bucksense Inc
Piano Software Inc
AdColony, Inc.
Maximus Live LLC
One Planet Only
Nexx360
RTB House S.A.
N Technologies Inc.
GDMServices, Inc. d/b/a FiksuDSP
Azerion Holding B.V.
Appier PTE Ltd
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Bannerflow AB
Seznam.cz, a.s.
Axonix LTD
Audiencerate LTD
wetter.com GmbH
Glimpse Protocol Limited
UniCredit S.p.A.
Magnite, Inc.
Oracle Data Cloud
Sourcepoint Technologies, Inc. (non-CMP)
Ve Global UK Limited
Online Media Solutions LTD (BDA: Brightcom)
Evolution Technologies Inc.
Bidstack Limited
Content Ignite
PixFuture Media Inc.
Rapid Performance GmbH
ADSTOURS SAS
TMT Digital Inc
The ADEX GmbH
BusinessClick
Aniview LTD
AirGrid LTD
Hindsight Technology Solutions, Inc.
adWMG
Viznet
Exponential Interactive, Inc d/b/a VDX.tv
Adtelligent Inc.
UberMedia, Inc.
glomex GmbH
VIADS ADVERTISING S.L.
Listonic Sp. z o.o.
STUDIO GONG GmbH & Co. Studiobetriebs KG
VECTAURY
AdsWizz Inc.
HyperTV Inc.
Justtag Sp. z o.o.
HUAWEI Ads
BeeswaxIO Corporation
LiquidM Technology GmbH
INVIBES GROUP
Impact Tech Inc.
Liftoff Mobile, Inc.
Adtriba GmbH
Captify Technologies Limited
Snapsort Inc., operating as Sortable
Yieldlove GmbH
Insticator, Inc.
Caroda s.r.o.
Resono B.V.
ID5 Technology SAS
Inskin Media LTD
Performax.cz, s.r.o.
Media Square
Maiden Marketing Pte Ltd
adrule mobile GmbH
Smartology Limited
AdTheorent, Inc
Viralize SRL
The Procter & Gamble Company
: Tappx
GroupM UK Limited
digitalAudience
Reignn Platform Ltd
Reppublika- The Research Toolbox GmbH
UAB Aktyvus sektorius - Eskimi
Quantyoo GmbH & Co. KG
Roku Advertising Services
Improve Digital
LeadsRx, Inc.
Baidu USA
PubMatic, Inc.
Underdog Media LLC
Publica LLC
SMARTLINE SYSTEMS
Samoukale Enterprises Limited dba ADEX
Mirando GmbH & Co KG
GP One GmbH
retailAds GmbH & Co. KG
CAKE Software, Inc.
Adelaide Metrics Inc
Pure Local Media GmbH
appTV Ltd.
Golden Bees
Smadex SL
Nielsen Marketing Cloud
KUPONA GmbH
Radio Net Media Limited
TargetVideo GmbH
Fifty Technology Limited
33Across
Location Sciences AI Ltd.
ADMAN - Phaistos Networks, S.A.
netzeffekt GmbH
SPICY MOBILE Sp z o.o. Sp.k.
LoopMe Limited
Magnite, Inc. (Outstream)
Teemo SA
Adludio Ltd.
Realeyes OU
Stream Eye OOD
PIXIMEDIA SAS
NextRoll, Inc.
Bigabid Media ltd
Otto (GmbH & Co KG)
Mobkoi Ltd
Collective Europe Ltd.
Kochava Inc.
Cint AB
Adxperience SAS
Strossle International AB
Fido S.r.l
QUARTER MEDIA GmbH
Confiant Inc.
LifeStreet Corporation
Pexi B.V.
Adnami Aps
GeistM Technologies LTD
Moloco, Inc.
Epom Ltd.
respondi AG
BIDSWITCH GmbH
Sonobi, Inc
Norstat AS
Anzu Virtual Reality LTD
Dynata LLC
Innovid Inc.
INFINIA MOBILE S.L.
Research and Analysis of Media in Sweden AB
Bertelsmann Data Service GmbH
Index Exchange, Inc.
Flexoffers.com, LLC
adnanny.com SLU
Triple13 Ltd
Axiom Media Connect
Query Click Limited
Digital East GmbH
Cookie Market LTD
Aarki, Inc.
Trinity Audio
Mintegral international limited
Channel Pilot Solutions GmbH
Scene Stealer Limited
Passendo Aps
Grabit Interactive Media Inc dba KERV Interctive
Adsolutions BV
Mediaforce LTD
Vidazoo Ltd
FeedAd GmbH
agof studies
CIBLECLIC
socoto gmbh & co. kg
Permodo GmbH
Meetrics GmbH
Bandsintown Amplified LLC
Mobsuccess
BidBerry SRL
Fiducia DLT Limited
Deutsche Post AG
Hashtag Labs Inc.
Footballco Media Limited
Spotible
Cazamba Serviços de Internet Ltda
Mediavine, Inc.
Dentsu London Limited
Semasio GmbH
Rezonence Limited
A.Mob
Adserve.zone / Artworx AS
Good-Loop Ltd
Parrable, Inc.
Aptivio Inc
Adsonica
video intelligence AG
SMARTSTREAM.TV GmbH
Rebold Marketing & Communication SLU
Noster Finance S.L.
Adpone SL
Habu
Allegro.pl
1020, Inc. dba Placecast and Ericsson Emodo
SYNC
Ermes
Celtra, Inc.
M,P,NEWMEDIA, GmbH
HUMAN
Adtube AS
Venatus Media Limited
GumGum, Inc.
Publicis Media GmbH
A Million Ads Ltd
Onnetwork Sp. z o.o.
Jaduda GmbH
Natív Hirdetés Korlátolt Felelősségű Társaság
Leadoo Marketing Technologies Ltd
Ogury Ltd.
MEDIAMETRIE
EASY Marketing GmbH
WEMASS MEDIA AUDIENCE SAFE SOLUTIONS, S.L.
ONEcount
usemax advertisement (Emego GmbH)
Signal Digital Inc.
RevJet
belboon GmbH
NeuStar, Inc.
PLAYGROUND XYZ EMEA LTD
INFOnline GmbH
Google Advertising Products
NumberEight Technologies Ltd
YouGov
Monet Engine Inc
Readpeak Oy
The Reach Group GmbH
SunMedia
Smart Traffik
Adhese
SoundCast
Goodeed
TV SQUARED LIMITED
AdView
INNITY
Hivestack Inc.
Smile Wanted Group
Inspired Mobile Limited
Zoomd Ltd.
Silverbullet Data Services Group
Traffective GmbH
JS Web Production
The Trade Desk
Platform161 B.V.
Bidtellect, Inc
Adobe Advertising Cloud
NC Audience Exchange, LLC (NewsIQ)
Bannernow, Inc.
THE LINEA 1 MKT SL
The Kantar Group Limited
Hybrid Theory
Notify
DistroScale, Inc.
QuantumCast digital GmbH
Hurra Communications GmbH
Jellyfish France
Triton Digital Canada Inc.
MISSENA
Dataseat Ltd
Extreme Reach, Inc
Freshclip GmbH & Co. KG
AA INTERNET-MEDIA Ltd
Outbrain UK Ltd
Ziff Davis LLC
Relay42 Netherlands B.V.
BSmartData GmbH
Frameplay Corporation
Adlane LTD
Cedato Technologies Ltd
Oracle Data Cloud - Moat
Quality Media Network GmbH
Remixd Media, Inc.
GADSME
MUSO TNT LIMITED
Ströer SSP GmbH (SSP)
Teroa S.A.
plista GmbH
Seeding Alliance GmbH
XChange by SFBX®
BRICKS
Tapjoy, Inc.
Samba TV Inc.
Next Media SRL
SelectMedia International LTD
PML Innovative Media
Luna Media Group LLC
Amazon Advertising
NEURAL.ONE
Skimbit Ltd
ADman Interactive SLU
Bounce Exchange, Inc
Brand Metrics Sweden AB
Salesforce.com, Inc.
adbility media GmbH
Dianomi ltd
Crimtan Holdings Limited
Integral Ad Science, Inc.
AerServ LLC
AdDefend GmbH
Better Banners A/S
Addrelevance
ShareThis, Inc
Cloud Technologies S.A.
Lotame Solutions, inc
Opti Digital SAS
Playrcart Limited
Kertil Iberia SL
Mindlytix SAS
mediarithmics SAS
twiago GmbH
AAX LLC
Objective Partners BV
cynapsis interactive GmbH
Global Media & Entertainment Limited
I.R.V. D.O.O.
Spotad
Pressboard Media Inc
Hillside (Sports) GP Limited
Comscore B.V.
Opt Out Advertising B.V.
Internet BillBoard a.s.
BeOp
6Sense Insights, Inc.
Admedo Technology Ltd
Madington
Contact Impact GmbH
GeoProve
Konodrac S.L.
adhood.com
Consumable, Inc.
Vidstart LTD
Digital Squad
Videobyte Inc
Sift Media, Inc
DeepIntent, Inc.
WhatRocks Inc.
Click Tech Limited
digidip GmbH
ADSOCY
IPONWEB GmbH
Adkernel LLC
Clipcentric, Inc.
Go.pl sp. z o.o.
Between Exchange
Viewdeos 2015 LTD
ConnectAd Realtime GmbH
Mobilewalla, Inc.
Discover-Tech ltd
3Q nexx GmbH
AREIA (ADLOOP)
InsurAds Technologies SA.
AdQuiver Media SL
ADITION technologies GmbH
Adikteev
Justpremium BV
Teads
Weborama
B2B Media Group EMEA
Placense Ltd
Sqreem Technologies Private Limited
Avocet Systems Limited
adsquare GmbH
VEXPRO TECHNOLOGIES LTD
Adverty AB (publ)
TIMEONE PERFORMANCE
Terminus Software Inc.
Nubo LTD
AdGear Technologies, Inc.
Tapad, Inc.
Seedtag Advertising S.L
smartclip Europe GmbH
Wizaly
SNAPUPP TECHNOLOGIES SL
Online Advertising Network Sp. z o.o.
Factor Eleven GmbH
Samsung Ads
Lifesight Pte. Ltd.
PubWise, LLLP
Smaato, Inc.
AntVoice
Keymantics
Proxi.cloud sp. z.o.o
Zeta Global
NEXD
PRECISO SRL
ZAM Network LLC dba Fanbyte
Unmatched Solutions Limited
MediaMath, Inc.
PaperG, Inc. dba Thunder Industries
Ad Alliance GmbH
Pulse Innovations Limited
Vidoomy Media SL
Pixalate, Inc.
Eulerian Technologies
Newsroom AI Ltd
Upwave Inc.
1Agency
Verizon Media EMEA Limited
Adacado Technologies Inc. (DBA Adacado)
Audience Network
eMarketingSolutions, Online Marketing S.L.
Truvid Inc.
Clever Advertising, Lda.
Showheroes SE
One Tech Group GmbH
MyTraffic
Adloox SA
Mediasmart Mobile S.L.
Jampp LTD
Next Millennium Media INC
M32 Connect Inc
Yieldmo, Inc.
1plusX AG
Fusio by S4M
adQuery
Alphalyr SAS
InMobi Pte Ltd
Market Resource Partners LLC
THE NEWCO S.R.L.
GfK SE
Spoods GmbH
Exit Bee Limited
Unruly Group Ltd
BLIINK SAS
Prebid.org
SpearAd GmbH
NEORY GmbH
Reveal Mobile Inc
Seenthis AB
Kargo Global Inc.
emetriq GmbH
mainADV Srl
Arcspire Limited
Czech Publisher Exchange z.s.p.o.
Disqus
Redbranch, Inc dba Fraudlogix
Gamoshi Ltd
Blue Billywig BV
Adverticum cPlc.
AWIN AG
Gamesight Inc
Media.net Advertising FZ-LLC
Dynamic 1001 GmbH
360e-com Sp. z o.o.
iPROM
Squared SAS
Sizmek by Amazon
Triapodi Ltd.
RevX
GeoEdge
SpringServe, LLC
ADCELL | Firstlead GmbH
Unilever Polska sp. z o.o.
Solution coupons
Adobe Audience Manager, Adobe Experience Platform
Localsensor B.V.
WebAds B.V
Duration Media, LLC.
Sparklit Networks Inc
Questpass Sp. z o.o.
Knorex
ADUX
Gemius SA
Sportradar AG
Audienzz AG
Sonic Odeeo ltd
Emerse Sverige AB
Blis Media Limited
Programatica de publicidad S.L.
Impactify
Kameleoon SAS
Tangoo Srl
Realytics
MNTN
Exactag GmbH
travel audience GmbH
Carbon (AI) Limited
lead alliance GmbH
adbalancer Werbeagentur GmbH
Active Agent (ADITION technologies GmbH)
Nano Interactive GmbH
Accorp Sp. z o.o.
adMarketplace, Inc.
MARKETPERF CORP
NETILUM (AFFILAE)
Goldbach Group AG
OnAudience Ltd
Quantcast International Limited
Yieldlab AG
Sublime
Apester Ltd
Commanders Act
DEFINE MEDIA GMBH
Impact+
Smart Adserver
Polar Mobile Group Inc.
Ensighten
Marfeel Solutions, SL (Compass)
LiveRamp, Inc.
Adevinta Spain S.L.U.
audio content & control GmbH
BILENDI SA
dataXtrade GmbH
Revcontent, LLC
Mobfox US LLC
Demandbase, Inc.
Ströer SSP GmbH (DSP)
Skaze
Publisher First, Inc.
Welect GmbH
Optomaton UG
SINGLESPOT SAS
AuDigent
AdMaxim Inc.
VLYBY Digital GmbH
ADYOULIKE SA
SublimeSkinz - Adledge
The MediaGrid Inc.
Kairion GmbH
Little Big Data sp. z o.o.
Havas Media (Artemis Alliance S.L.U.)
WAM Group Ltd, t/a Admix
Arrivalist Co
OpenX
Sharethrough, Inc
Sojern, Inc.
Brid Video DOO
AudienceRun corp
Mediascore mbH
ETARGET SE
Ringier Axel Springer Polska sp. z o.o.
TripleLift, Inc.
BidTheatre AB
Jivox Corporation
Liveintent Inc.
Sub2 Technologies Ltd
Adtarget Medya A.S.
DIGITEKA Technologies
Telefonica Investigación y Desarrollo S.A.U
NoBid, Inc.
Onesoon Limited t/a Adalyser
Acxiom
Betgenius Ltd
Verve Group Europe GmbH
Online Solution
BidMachine Inc.
Blockthrough, Inc.
DNA-I.COM
Telecoming S.A.
Amnet GmbH
Somplo Ltd
Velocity Made Good LLC
OnProspects Ltd
TreSensa Technologies, Inc.
Audience Solutions S.A.
Automattic Ads
Kubient Inc.
EDGE NPD Sp. z o.o.
IPSOS MORI UK LTD
AUDIOMOB LTD
On Device Research Limited
Gamned
INVIDI technologies AB
Neodata Group srl
ViewPay
Kairos Fire
Eyeota Pte Ltd
Delta Projects AB
StackAdapt
AdElement Media Solutions Pvt Ltd
Powerspace
ArtChaos s.r.o.
RMSi Radio Marketing Service interactive GmbH
TX Group AG
Adnuntius AS
CentralNic Poland sp. z o.o.
SpotX, Inc
YieldLift LLC
IVO Media Ltd
Octaive Ltd.
RDandX Group DMCC
Sovrn Holdings Inc
SheMedia, LLC
United Internet Media GmbH
Skoiy
iProspect GmbH
Sirdata
Converge-Digital
numberly
VRTCAL Markets Inc
IQM CORPORATION
SoD ScreenOnDemand GmbH
vitrado GmbH
Dugout Ltd
AdSpirit GmbH
Xandr, Inc.
zeotap GmbH
Kayzen
Blingby LLC
Nativo, Inc.
Near Pte Ltd
ucfunnel Co., Ltd.
SmartFrame Technologies
Clinch Labs LTD
Project Agora Ltd
remerge GmbH
Magnite CTV, Inc.
Samba TV UK Limited
Bmind a Sales Maker Company, S.L.
Targetspot Belgium SPRL
Smartclip Hispania SL
Visarity Technologies GmbH
Jetpack Digital LLC
Livewrapped AB
Dentsu Denmark A/S
Connatix Native Exchange Inc.
Fyber
Permutive Limited
Hybrid Adtech GmbH
Alliance Gravity Data Media
SITU8ED SA
Longtail Ad Solutions, Inc dba JW Player
diva-e products
Beachfront Media LLC
TAPTAP Digital SL
Lucid Holdings, LLC
Blue
Digiseg ApS
Pelmorex Corp.
Avantis Video Ltd
Clipr
Dailymotion SA
Brand Advance Ltd
zillian sa
DoubleVerify Inc.​
7Hops.com Inc. (ZergNet)
McCann Discipline LTD
Adzymic Pte Ltd
Imonomy
ADventori SAS
uppr GmbH
EMX Digital LLC
Adssets AB
Crowdy News Ltd
jsdelivr.com
Google
Matching Data to Offline Sources
Linking Devices
Precise Geographic Location Data
Necessary
Marketing
Preference
Statistics


Contacting Us


If there are any questions regarding this privacy policy or you wish to unsubscribe from our site and services you may contact us using the information below or by writing to us at:



Neupauerweg 83
Graz, Steiermark 8052
Austria

Summary of Requests


If you'd like to see a summary of the requests to know user information, requests to delete user information and requests to opt-out of ccpa compliance that this business has received:


https://g.ezoic.net/privacy/websiteberater.com/annualRequestSummary


regarding websiteberater.com



Email:
andreas@websiteberater.com


Email:
andreas@websiteberater.com

Pin It on Pinterest